Дигидрокверцетин (ДГК)

Исследование роли антиоксидантной системы привело к открытию веществ ответственных за поддержание эффективности работы систем обеспечения жизнедеятельности организма. Дигидрокверцетин (ДГК) является эталонным антиоксидантом натурального происхождения. Мы проанализировали и представляем вам наиболее эффективные продукты, созданные на его основе.

Исследования

Дигидрокверцетин (или как его называют в Европе и США Тaxifolin, а также аббревиатуры ДГК и ДКВ)

Современные научные исследования показали, что физическое здоровье человека в значительной степени зависит от ряда факторов: среды обитания, качества питания, состояния иммунной и антиоксидантной систем, а также систем детоксикации и репарации. Исследования роли антиоксидантной системы привело к открытию новой категории веществ, которые ответственны за поддержание эффективности функционирования систем обеспечения жизнедеятельности и регенерации клеток в организме за счёт блокирования процессов перекисного окисления липидов и поражающего действия свободных радикалов.

К 1960 году в мире были успешно завершены полные циклы исследований терапевтического эффекта от воздействия антиоксидантов, и в частности, дигидрокверцетина, на жизнеустойчивость и здоровье человека. В результате Дигидрокверцетин был признан важнейшим Витамином, который обеспечивает жизнедеятельность человека и отвечает за сопротивляемость живых организмов к различным вирусным заболеваниям. В качестве природного Витамина, который невозможно получить синтетическим путем, он необходим в рационе питания. 

Резкое ухудшение (за счёт техногенных факторов) качества окружающей среды и качества питания привело к тому, что пополнение в необходимых для обеспечения нормальной жизнедеятельности организма количествах запаса антиоксидантов, стало невозможным. В микродозах Дигидрокверцетин содержится в продуктах питания человека растительного происхождения таких, как зеленый чай, голубика, красные виноградные вина и сок красного винограда, какао. Однако, из-за ничтожно малого его содержания в пищевых продуктах, перед учеными стояла задача выделить Дигидрокверцетин в чистом виде для дозированного применения. Дигидрокверцетин (Таксифолин) представляет собой натуральный продукт высокой степени чистоты, основу биологической активности которого составляет впервые выделенная гидратная форма Дигидрокверцетина. Широкому внедрению Дигидрокверцетин препятствовала узость сырьевой базы и высокая стоимость его производства. Во многих странах ученые научились вырабатывать Дигидрокверцетин из растений (кисти красного винограда, эвкалипта, японской сакуры, лепестков некоторых сортов розы и др.) Усилиями российских исследователей найдено другое сырье для производства Дигидрокверцетина, позволяющее в несколько раз снизить затраты производства и обеспечить более высокое качество и чистоту биофлавоноидного комплекса.

Применение ДГК при различных заболеваниях

Эталонный Антиоксидант

Дигидрокверцетин является эталонным антиоксидантом. Его антирадикальная активность проявляется при концентрации примерно 0,0001-0,00001% веса тела при полном отсутствии мутагенной активности. Дигидрокверцетин используется в качестве капилляроукрепляющего, капилляропротекторного, геморологического и гепатопротекторного средства.

На основе чистого, поликристаллического Дигидрокверцетина (ДГК), Российскими учеными в 2000 году впервые в мире выделены новые соединения, которые обладают исключительно важным свойством: запускать процесс самоубийства злокачественных клеток (тестирование проводилось в Онкологическом центре РФ), и защищать здоровые клетки человеческого организма от патологий, вызываемых химическими отравлениями, воздействием электромагнитного излучения и радиации, нейтрализуя при этом избыточную радикальную активность, вызванную длительными экстремальными стрессовыми и физическими нагрузками. Являясь самым мощным из известных на сегодняшний день природных антиоксидантов, Дигидрокверцетин, через защиту важнейшего компонента клетки — ДНК от продуктов метаболизма, активизирует иммунную систему человека, мобилизуя защитные силы организма, замедляет процессы старения, предотвращает развитие различных патологий, а в случае уже имеющихся заболеваний, модифицирует течение болезни в положительную сторону. По оценкам специалистов ( Нобелевского лауреата Лайонуса Полинга и др.) систематическое профилактическое введение Дигидрокверцетина в продукты питания, в пределах минимальных доз позволит продлить жизнь человека на 20-25 лет.

Показания к применению в фармакологии

Значение Дигидрокверцетина в фармакологии огромно. За счёт системного характера воздействия на организм человека, он:

Клинические испытания ДГК подтверждают его исключительные возможности при лечении:

Дигидрокверцетин защищает организм на клеточном уровне от развития различных патологий и от повреждающего воздействия разных неблагоприятных факторов внешней среды, а также повышает выносливость организма в условиях длительного воздействия сильного стресса и высоких умственных и физических нагрузок.

Противопоказания

  • Индивидуальная непереносимость.