Арабиногалактан

Арабиногалактан — принадлежит к классу углеводов, это смешанный, разветвленный полисахарид. Является ПРЕБИОТИКОМ.
Пребиотиками называют те пищевые ингредиенты, которые не перевариваются ферментами человека и, соответственно, не усваиваются в верхних разделах желудочно-кишечного тракта. Пребиотики — это пища для полезной микрофлоры, На жизнедеятельность микрофлоры кишечника человека в среднем расходуется до 10% поступившей энергии и до 20% объема всей принятой человеком пищи.

Арабиногалактан, полученный из древесины лиственницы, представляет собой сухой, несмачиваемый порошок с лёгким хвойным запахом и сладковатым вкусом. Технологический процесс применяемый нами для экстракции вещества не требует применения химических растворителей, что делает арабиногалактан экологически чистым и безопасным продуктом. Арабиногалактан, в силу применяемой технологии производства, обладает крайне низким содержанием пищевых волокон с большим содержанием D-галактозы и L-Арабинозы. Не содержит примесей и контаминатов. Такой продукт особенно востребован для продуктов функционального питания, в пищевой промышленности, а также для косметической промышленности и продуктов личной гигиены.

Особенности:

  • высокая устойчивость к повышенным температурам (не изменяет свойств при длительном нагревании до 105°С);
  • устойчивость в кислых и слабокислых средах (рН 3,8-4,5);
  • высокая растворимость в воде;
  • образование водных растворов низкой вязкости при увеличении предела текучести; (предел текучести — это сила, с которой система сопротивляется разрушению. Чем выше предел текучести — тем более стабильна система или эмульсия)
  • отсутствие токсичности;
  • неионогенность;
  • полная биоразлагаемость.

Основные экспериментально доказанные свойства:

  • является источником жизненоваждных моносахаридов, галактозы и арабинозы.
  • является пребиотиком;
  • является идеальным доставочным средством для витаминов и минералов,
  • обладает мембранотропными свойствами, увеличивая растворимость, активность и эффективность высвобождения различных водорастворимых компонентов;
  • повышает стабильность эмульсии, прекрасный эмульгатор, влагоудерживающий и диспергирующий агент.
  • прекрасный эксфолиант